Recettes de cuisine Thai

Brochettes variées, sauce satay

Avatar photo
Recette de
4 heures et 35 minutes

Préparation 20 minutes | Marinade 4 heures | Cuisson 15 minutes
Pour 4 personnes

Brochettes variées, sauce satay

Découvrez la recette des brochettes sauce satay, une préparation savoureuse qui marie de tendres morceaux de viande grillée (Poulet, boeuf…) avec une sauce aux cacahuètes crémeuse et épicée au curry rouge. Parfaites pour un barbecue ou un repas exotique, ces brochettes sauce satay apportent une touche de cuisine asiatique à votre table.

Ingrédients

Pour la marinade:
Pour la sauce Satay:

Préparation de la recette

Préparer la marinade des brochettes :

  1. Détailler la viande en bandes de la largeur d’un pouce, et les enfiler sur des piques en bois à brochette.
  2. Placer les dans le fond d’un plat.
  3. Mélanger dans un bol l’ail préalablement haché, les épices et rajouter un trait d’huile neutre (arachide…).
  4. Badigeonner les brochettes avec ce mélange, couvrir et placer au frigo au moins 4 heures.

Préparer la sauce Satay :

  1. Concasser les cacahuètes, mixer les avec la pâte de curry rouge.
  2. Mettre le lait de coco à bouillir et ajouter la pâte de curry + cacahuètes.
  3. Faire chauffer en remuant.
  4. Ajouter le bouillon de volaille, et laisser la sauce épaissir sur feu doux, en remuant.
  5. En fin de cuisson, ajouter le citron vert et le sucre, prolonger la cuisson le temps que le sucre fonde complètement, et enfin rectifier l’assaisonnement.

Cuisson des brochettes sauce Satay :

  1. Faire cuire les brochettes sur un grill bien chaud. Vous pouvez utiliser la fonction grill du four, en veillant à bien le préchauffer et à bien surveiller la cuisson.
  2. …Ou bien sur les cuire au barbecue pour un résultat encore plus traditionnel !
  3. Pendant la cuisson, retourner régulièrement les brochettes et les badigeonner de marinade.
  4. Servir le tout avec du riz, sur des feuilles de salade bien fraîches.
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5