Recettes de cuisine Thai

Wontons aux crevettes

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Recette de
40 minutes

Préparation 10 minutes | Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes (16 pièces)

Wontons aux crevettes

Les wontons aux crevettes sont des bouchées asiatiques délicieuses, croustillantes à l’extérieur et juteuses à l’intérieur, parfaites en entrée ou en apéritif. Servis avec une sauce soja piquante ou dans une soupe, ces wontons aux crevettes ajoutent une touche exotique et savoureuse à vos repas.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Mixer tous les ingrédients de la garniture au robot : crevettes, porc, gingembre, oignon et ail.
  2. Diluer le sucre roux dans la sauce soja. Et l’ajouter à la farce.
  3. Former ensuite un cercle avec votre pouce et votre index (👌), placer une feuille de wonton, appuyer légèrement au centre, pour former un creux au centre de la feuille.
  4. Placer une cuillère à café bombée de garniture.
  5. Enfoncer le wonton entre vos doigts, afin de le resserrer vers le haut, mais sans le refermer complètement.
  6. Répéter cette opération avec le reste de feuilles et de garniture.
  7. Badigeonner le fond d’un panier à vapeur d’un peu d’huile. Placer les wontons de façon qu’ils ne se touchent pas.
  8. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  9. Vous pouvez les servir en entrée ou apéritif, accompagnés d’une sauce au piment (Sweet chili Thaï ou Sriracha par exemple).
  10. Retrouver la recette de la pâte à wontons ici.

Conseils

On peut aussi frire les Wontons quelques minutes à la friteuse, c'est plus gras mais aussi plus croustillant et gourmand : à tester !

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