Wontons aux crevettes
Les wontons aux crevettes sont des bouchées asiatiques délicieuses, croustillantes à l’extérieur et juteuses à l’intérieur, parfaites en entrée ou en apéritif. Servis avec une sauce soja piquante ou dans une soupe, ces wontons aux crevettes ajoutent une touche exotique et savoureuse à vos repas.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Mixer tous les ingrédients de la garniture au robot : crevettes, porc, gingembre, oignon et ail.
- Diluer le sucre roux dans la sauce soja. Et l’ajouter à la farce.
- Former ensuite un cercle avec votre pouce et votre index (👌), placer une feuille de wonton, appuyer légèrement au centre, pour former un creux au centre de la feuille.
- Placer une cuillère à café bombée de garniture.
- Enfoncer le wonton entre vos doigts, afin de le resserrer vers le haut, mais sans le refermer complètement.
- Répéter cette opération avec le reste de feuilles et de garniture.
- Badigeonner le fond d’un panier à vapeur d’un peu d’huile. Placer les wontons de façon qu’ils ne se touchent pas.
- Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
- Vous pouvez les servir en entrée ou apéritif, accompagnés d’une sauce au piment (Sweet chili Thaï ou Sriracha par exemple).
- Retrouver la recette de la pâte à wontons ici.
Conseils
On peut aussi frire les Wontons quelques minutes à la friteuse, c'est plus gras mais aussi plus croustillant et gourmand : à tester !
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