Recettes de cuisine Thai

Wontons au poulet

Avatar photo
Recette de
60 minutes

Préparation 30 minutes | Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes (16 pièces)

Wontons au poulet

Du bouillon bien chaud, quelques wontons dedans, voila une bonne soupe pour se requinquer de nos froides journées d’hiver. Je vous avais déjà présenté la recette des wontons aux crevettes. En voici une déclinaison au poulet…

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Émietter les blanc de poulet, une fois les avoir cuit à la poêle.
  2. Faire tremper les champignons noirs afin de les réhydrater, puis, une fois égouttés, les émincer finement.
  3. Diluer le sucre roux dans la sauce soja.
  4. Mixer le poulet, l’ail, l’oignon et la sauce au robot, sans trop insister. Il ne faut pas que cela soit trop pâteux.
  5. Ajouter les champignons noirs.
  6. Former ensuite un cercle avec votre pouce et votre index (👌), placer une feuille de wonton, appuyer légèrement au centre, pour former un creux au centre de la feuille.
  7. Placer une cuillère à café bombée de garniture.
  8. Enfoncer le wonton entre vos doigts, afin de le resserrer vers le haut, mais sans le refermer complètement.
  9. Répéter cette opération avec le reste de feuilles et de garniture.
  10. Badigeonner le fond d’un panier à vapeur d’un peu d’huile. Placer les wontons de façon qu’ils ne se touchent pas.
  11. Couvrir et faire cuire à la vapeur pendant 30 minutes.
  12. Vous pouvez les servir en entrée ou apéritif, accompagnés d’une sauce au piment (Sweet chili Thaï ou Sriracha par exemple).
  13. Retrouver la recette de la pâte à wontons ici.

Conseils

On peut aussi frire les Wontons quelques minutes à la friteuse, c'est plus gras mais aussi plus croustillant et gourmand : à tester !

Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5