Curry rouge de tofu aux courgettes et citron vert
Une bonne recette thaï de tofu aux courgettes avec du lait de coco et du curry rouge ! Un plat végétarien tellement onctueux et savoureux.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Couper le tofu, ainsi que les courgettes, en cubes d’environ 2cm.
- Râper le gingembre
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, puis faire sauter le tofu. Il doit prendre une jolie couleur dorée. Réserver dans un bol.
- Refaire chauffer un fond d’huile dans la même poêle. Ajouter les courgettes.
- Faire chauffer le temps quelles commence à devenir tendre. Cela prend un peu moins de 5 minutes.
- Remettre le tofu dans la poêle.
- Ajouter le gingembre, le lait de coco, le jus de citron vert, le piment, la sauce soja et la pâte de curry rouge.
- Mélanger délicatement, pour diluer la pâte de curry.
- Faire chauffer jusqu’à ce que la sauce épaississe. Compter environ 8 minutes.
- Gouter et rectifier l’assaisonnement. Si c’est trop pimenté à votre gout, ajouter une cuillère à café de sucre (roux de préférence).
- Dans 4 grands bols, mettre 4 portions de riz thaï, et verser un quart du tofu en sauce dans chacun.
- Parsemer de basilic thaï émincé, et déguster bien chaud.
Conseils
Vous pouvez également servir avec des nouilles de riz, ou si vous souhaiter un plat bien léger omettre le riz et doubler la portion de courgette.
Catégorie :