Recettes de cuisine Thai

Soupe thaï végétarienne

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Recette de
30 minutes

Préparation 20 minutes | Cuisson 10 minutes
Pour 4 personnes

Soupe thaï végétarienne

La cuisine thailandaise est riche en légumes, épices et fruits. Elle se prête de ce fait très bien aux recettes sans viandes. Voici donc une soupe végétarienne au lait de coco à déguster bien chaude !

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Laisser les champignons à tremper 20 min avant dans de l’eau bouillante.
  2. Pour découper la citronnelle, enlever les extrémités, puis faire une fente dans le milieu pour ôter les couches extérieures les plus épaisses.
  3. Découper ensuite la citronnelle en fines rondelles.
  4. Découper le tofu en cubes d’environ 1,5 à 2 cm de côté.
  5. Passer les cubes de tofu à la poêle avec un fond d’huile.
  6. Ajouter un peu de graines de sésame, attendre que le tofu sèche et dore.
  7. Ajouter un peu de sauce soja et remuer régulièrement pour qu’il dore sur chaque face 7 à 10 minutes.
  8. Retirer du feu.
  9. Éplucher et râper le gingembre et le galanga.
  10. Couper finement l’ail et le piment.
  11. Dans le fond d’une grande casserole, mettre le bouillon de légumes.
  12. Ajouter la citronnelle découpée, ainsi que l’ail, le piment, gingembre et galanga.
  13. Remuer, porter à ébullition et maintenir 3 à 4 min jusqu’à ce que les saveurs s’exhalent.
  14. Baisser un peu le feu et ajouter les champignons.
  15. Compléter avec 1 litre d’eau chaude.
  16. Laisser à feu moyen 5 à 8 min en remuant de temps en temps.
  17. Ajouter les tomates cerises coupées en 2 ou 4.
  18. Laisser mijoter 1 ou 2 minutes en remuant doucement.
  19. Mettre à feu doux, ajouter le lait de coco.
  20. Puis le jus de citron vert, le sucre et le reste de sauce soja.
  21. Incorporer le tofu ainsi que la coriandre hachée.
  22. Remuer et servir bien chaud.

 

Service

On peut aussi ajouter quelques mini épis de mais coupés dans le sens de la longueur que l'on fera légèrement revenir avec le tofu.
Mais aussi des pâtes de riz (comme pour le pad thaï).

Conseils

Toujours couper la citronnelle en biseau pour ne pas abimer le tranchant de la lame de votre couteau.

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