Soupe thaï au poulet
On reste dans le thème des soupes thaïlandaises. C’est tellement bon ! Et autant profiter de ce que la cuisine thailandaise nous apporte. Voici donc une recette au poulet ! Possible de faire une variante Soupe thaï aux crevettes en remplaçant simplement le poulet par des crevettes crues décortiquées.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Éplucher, couper, émincer tout les ingrédients avant de commencer.
- Porter le bouillon à ébullition.
- Baisser le feu, ajouter la citronnelle, le gingembre, le piment, puis laisser mijoter 3 min.
- Ajouter le brocoli, la carotte, le poulet et le lait de coco.
- Laisser frémir doucement 10 à 15 min, les légumes doivent rester croquants, mais pas trop.
- Ajouter les lamelles de poulet, ainsi que le nuoc mam et jus de citron, puis laisser frémir 3 à 4 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
- Retirer du feu, parsemer de coriandre.
- Servir avec un bol de riz parfumé.
Conseils
On peut remplacer le poulet par des crevettes pour faire une Soupe thaï aux crevettes !
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