Recettes de cuisine Thai

Soupe thaï au poulet

Avatar photo
Recette de
45 minutes

Préparation 20 minutes | Cuisson 25 minutes
Pour 4 personnes

Soupe thaï au poulet

On reste dans le thème des soupes thaïlandaises. C’est tellement bon ! Et autant profiter de ce que la cuisine thailandaise nous apporte. Voici donc une recette au poulet ! Possible de faire une variante Soupe thaï aux crevettes en remplaçant simplement le poulet par des crevettes crues décortiquées.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Éplucher, couper, émincer tout les ingrédients avant de commencer.
  2. Porter le bouillon à ébullition.
  3. Baisser le feu, ajouter la citronnelle, le gingembre, le piment, puis laisser mijoter 3 min.
  4. Ajouter le brocoli, la carotte, le poulet et le lait de coco.
  5. Laisser frémir doucement 10 à 15 min, les légumes doivent rester croquants, mais pas trop.
  6. Ajouter les lamelles de poulet, ainsi que le nuoc mam et jus de citron, puis laisser frémir 3 à 4 min, jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
  7. Retirer du feu, parsemer de coriandre.
  8. Servir avec un bol de riz parfumé.

Conseils

On peut remplacer le poulet par des crevettes pour faire une Soupe thaï aux crevettes !

Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5