Soupe de calamars
Les fruits de mer sont des produits très présents dans la cuisine thaï. Et en particuliers les calamars, que l’on décline en soupe, salade, beignets…
Ingrédients
Préparation de la recette
- Émincer l’échalotte et le galanga.
- Réhydrater les champignons dans un bol d’eau tiède, puis couper les en 4.
- Couper la tige de citronnelle en 2 dans la longueur, et écraser les 2 moitiés.
- Préparer le bouillon de poule, puis ajouter y la citronnelle et le galanga.
- Porter à feu doux et ajouter le lait de coco.
- Quand le mélange remonte à température, ajouter-y les calamars, les champignons, le jus de citron, le nuoc mam et l’échalotte.
- Rajouter les piments si vous avez choisi d’en mettre. Vous pouvez diminuer la dose si vous avez peur que cela soit trop piquant.
- Laisser cuire doucement, en prenant garde que ça ne monte pas à ébullition.
- Enfin déguster.
Conseils
Si vous constatez que votre soupe est trop pimentée, rajouter une cuillère à café de sucre, pour adoucir ou encore du lait de coco pour diluer.
Catégorie :