Recettes de cuisine Thai

Salade de crabe

Avatar photo
Recette de
20 minutes

Préparation 20 minutes
Pour 4 personnes

Salade de crabe

Voila une recette simple, rapide à faire, et raffinée. Le crabe s’intègre très bien dans la cuisine thaï, et constitue un mets de choix.

Ingrédients

Pour la sauce :

Préparation de la recette

Pour la sauce :

  1. Fouetter ensemble le jus de citron vert, la sauce nuoc mam et le sucre roux dans un récipient jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  2. Hacher finement les 2 gousses d’ail et les 2 piments rouges frais.
  3. Les ajouter à la sauce, laisser reposer au frais le temps de finir la recette.

Préparer la salade de crabe Thaï :

  1. Égoutter la chair de crabe et l’émietter si les morceaux sont trop gros.
  2. Mettre le crabe dans un saladier puis ajouter le choux chinois émincés, le concombre épépiné et coupé en fines tranches, les oignons émincés et les feuilles de menthe.
  3. Mélanger délicatement puis verser l’assaisonnement et remuer à nouveau.
  4. Servir aussitôt.

Service

On peut aussi ajouter quelques crevettes en déco pour plus de gourmandise !

Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5