Recettes de cuisine Thai

Risotto thaï au lait de coco

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Recette de
50 minutes

Préparation 20 minutes | Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes

Risotto thaï au lait de coco

Ces derniers temps les risottos m’inspirent. Cremeux, ils sont d’une texture bien agréable. Et avec la pluie de ces derniers temps (mois … !) rien de mieux que de manger chaud (mais le temps des salades -re-viendra)

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Mettre une casserole d’eau à chauffer. Plonger le cube de bouillon dedans, les tiges de citronnelle. Porter à ébullition et laisser infuser à feu doux.
  2. Émincer l’échalotte et hacher l’ail.
  3. Peler la tomate et la couper en dés.
  4. Dans une grande poêle, faire dorer l’échalotte et l’ail, puis ajouter les dés de tomate.
  5. Verser dessus le riz en pluie, et mélanger bien.
  6. Lorsque le riz devient translucide, verser 2 ou 3 louches de bouillon.
  7. Mélanger bien.
  8. Laisser cuire 15 minutes, en mélangeant de temps en temps. En ajoutant du bouillon régulièrement, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz.
  9. Hacher grossièrement le basilic thaï. L’ajouter au riz, et faites cuire encore 3 minutes, avec une louche de bouillon.
  10. Lorsque le bouillon est pratiquement absorbé, verser le lait de coco, et ajouter un peu de poivre et de piment.
  11. Mélanger bien, et goûter pour corriger l’assaisonnement. Faites attention car le bouillon et déjà salé.
  12. Laisser chauffer une minute ou deux, et servir.
  13. Pour qu’il soit bien savoureux, le risotto doit encore être bien crémeux.

 

Service

Vous prouvez le servir en accompagnement de brochettes de poulet ou de papillotes thaï !

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