Recettes de cuisine Thai

Poulet rôti au citron vert

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Recette de
2 heures et 55 minutes

Préparation 25 minutes | Cuisson 2h30
Pour 4 personnes

Poulet rôti au citron vert

Cette recette thaï vous promet un délicieux poulet à la peau croustillante et à la chair moelleuse.
Comptez 25 minutes de préparation et 2h30 de cuisson.

Ingrédients

Pour la sauce :

Préparation de la recette

  1. Émincer l’ail, les piments et les oignons.
  2. Préchauffer votre four à 300 degrés.
  3. Vider le poulet.
  4. Dans une poêle, faire chauffer le nuoc mam, le jus de citron vert et le vinaigre. Ajouter le sucre. Faites le dissoudre. Puis ajouter l’ail, le piment, l’oignon et les zestes de citron vert. Faire réduire pour obtenir une sauce un peu épaisse.
  5. Placer le poulet dans un plat de cuisson que vous pourrez couvrir.
  6. Badigeonner le d’ 1/3 de la sauce obtenue.
  7. Puis arroser le d’1 cuillère à soupe de bouillon de volaille. Couvrir le avec le couvercle du plat ou une feuille d’aluminium.
  8. Enfourner pour 1 heure.
  9. Après 1 heure sortir le poulet du four. Arroser avec la sauce écoulée dans le fond du plat.
  10. Puis remettre le poulet au four une heure. Sans oublier de recouvrir le plat.
  11. Retirer le à nouveau du four. Ajouter 1 cuillère à soupe de la sauce au citron précédemment réservée.
  12. S’il reste du jus dans le fond du plat, arroser le poulet avec. Sinon ajouter 1 cuillère à soupe de bouillon.
  13. Réenfourner, et prolonger la cuisson environ 30 minutes. Suivant la taille du poulet il peut etre nécessaire de prolonger encore plus (1h).
  14. Pour finir, enlever la feuille d’alu, et prolonger la cuisson 15 minutes, afin de donner une belle couleur dorée au poulet.
  15. Sortir le poulet du four. Prélever le jus écoulé dans le fond du plat.
  16. Ajouter ce jus au reste de sauce au citron réservée.
  17. Placer cette sauce dans une casserole sur feu moyen, et faire réduire, en remuant de temps en temps.
  18. Gouter et rectifier l’assaisonnement en ajoutant un peu de sucre ou de sauce nuoc mam suivant votre gout.
  19. Découper le poulet, placer les morceaux dans un plats de service, et arroser de sauce.
  20. Déguster, servi de salade verte ou de riz thaï.
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