Découvrez la recette authentique de la soupe de poulet thaï au lait de coco, une délicieuse combinaison de poulet tendre, de lait de coco crémeux, et de saveurs épicées. Facile à préparer, cette soupe thaïlandaise réconfortante est parfaite pour apporter une touche exotique et savoureuse à vos repas.
Soupe de poulet au lait de coco
Couper le poulet en dés. Mélanger les avec 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et laisser les mariner jusqu’au moment de les utiliser. Peler le gingembre et émincer le finement. Laver la citronnelle et la couper en gros tronçons. Laver le piment, ôter le pédoncule et couper le reste en fines rondelles. Laver […]
Ingrédients
Préparation de la recette
- Couper le poulet en dés.
- Mélanger les avec 2 cuillères à soupe de sauce de poisson et laisser les mariner jusqu’au moment de les utiliser.
- Peler le gingembre et émincer le finement.
- Laver la citronnelle et la couper en gros tronçons.
- Laver le piment, ôter le pédoncule et couper le reste en fines rondelles.
- Laver les tomates, ôter le pédoncule et couper les chacune en huit.
- Mélanger le lait de coco avec le bouillon de volaille dans une grande casserole, faites chauffer le tout.
- Ajouter le gingembre, la citronnelle, le piment, le reste de la sauce de poisson, le jus de citron et le sucre.
- Laisser cuire 5 minutes environ.
- Incorporer à la soupe les dés de poulet et les tomates.
- Laisser mijoter 5 minutes de plus.
- Laver la coriandre et l’effeuiller.
- Retirer les tronçons de citronnelle de la soupe.
- Parsemer la soupe de feuilles de coriandre et servir.
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