Soupe de Bangkok
Découvrez la recette authentique de la soupe de Bangkok, un délicieux mélange de saveurs thaïlandaises avec du boeuf et des épices exotiques. Cette soupe traditionnelle, également connue sous le nom de Koew Teaw Nua, est idéale pour réchauffer vos soirées avec ses arômes envoûtants.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Faire tremper les vermicelles pendant 10 minutes dans de l’eau tiède.
- Émincer le boeuf en fines tranches. Réserver.
- Couper l’oignon en fines rondelles.
- Verser le bouillon de boeuf dans une casserole, ajouter les racines et tiges de coriandre et la poudre aux 5 parfums.
- Porter à ébullition ensuite baisser le feu.
- Ajouter le nuoc mam, la sauce de soja, les piments et le sucre.
- Bien mélanger.
- Ajouter à la dernière minute les pousses de soja, les tomates, les vermicelles, les feuilles de combava (citron kaffir) et les tranches de boeuf.
- Laisser cuire 1 à 2 minutes.
- Verser dans des bols individuels.
- Garnir avec les feuilles de coriandre, les rondelles d’oignon vert et d’ail frit.
- Servir tres chaud.
Service
On peut aussi ajouter des tranches de champignon
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