Salade de crabe
Voila une recette simple, rapide à faire, et raffinée. Le crabe s’intègre très bien dans la cuisine thaï, et constitue un mets de choix.
Ingrédients
Préparation de la recette
Pour la sauce :
- Fouetter ensemble le jus de citron vert, la sauce nuoc mam et le sucre roux dans un récipient jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
- Hacher finement les 2 gousses d’ail et les 2 piments rouges frais.
- Les ajouter à la sauce, laisser reposer au frais le temps de finir la recette.
Préparer la salade de crabe Thaï :
- Égoutter la chair de crabe et l’émietter si les morceaux sont trop gros.
- Mettre le crabe dans un saladier puis ajouter le choux chinois émincés, le concombre épépiné et coupé en fines tranches, les oignons émincés et les feuilles de menthe.
- Mélanger délicatement puis verser l’assaisonnement et remuer à nouveau.
- Servir aussitôt.
Service
On peut aussi ajouter quelques crevettes en déco pour plus de gourmandise !
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