Recettes de cuisine Thai

Vermicelles aux crevettes

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Recette de
30 minutes

Préparation 20 minutes | Cuisson 10 minutes
Pour 4 personnes

Vermicelles aux crevettes

Préparez un wok de vermicelles aux crevettes et champignons noirs, une recette asiatique rapide et savoureuse, parfaite pour un dîner équilibré. Ce plat combine la texture délicate des vermicelles de riz avec les saveurs umami des crevettes et des champignons noirs, le tout rehaussé d’une sauce soja aromatique.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Émincer l’ail et les échalottes et les ciboules.
  2. Tailler les tiges de citronnelles en petits morceaux.
  3. Hacher finement les petits piments.
  4. Faire tremper les vermicelles dans de l’eau bien chaude pendant 4 à 5 minutes, puis couper les en morceaux d’une dizaine de centimètres de long.
  5. De même faire tremper les champignons noirs, puis couper les pieds fibreux et hacher les finement.
  6. Dans un wok, faites sauter les crevettes avec la sauce soja, l’ail et le jus de citron vert, pendant 2 à 3 minutes.
  7. Les crevettes doivent devenir roses et s’ouvrir.
  8. Ajouter les vermicelles et les champignons et poursuivre la cuisson quelques minutes.
  9. Retirer du feu et ajouter la citronnelle, les échalottes, les piments, puis mélanger.
  10. Disposer des feuilles de mesclun dans une assiette.
  11. Ajouter les vermicelles aux crevettes, et décorer de quelques feuilles de coriandre et de rondelles de piment.
  12. Servir avec une sauce citronné ou à base d’huile de sésame.
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