Découvrez la recette authentique du Thé glacé thaï, appelé aussi Cha Yen, une boisson rafraîchissante et exotique à base de thé noir, de lait concentré sucré et d’épices. Parfait pour les journées chaudes, ce Thé glacé thaï offre un mélange unique de saveurs douces et épicées, évoquant les marchés de rue de Thaïlande.
Thé glacé à la thaï (Cha Yen)
De quoi se désaltérer, avec une boisson bien fraiche
Ingrédients
Préparation de la recette
- Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
- Faites infuser le thé. Prolonger la durée d’infusion par rapport à la normale, afin d’obtenir un thé très fort. Sa couleur doit être foncé.
- Ajouter le lait concentré au thé. Mélanger bien, puis laisser refroidir à température ambiante.
- Dans un shaker, Mettre 1/4 du thé, la même quantité de lait. Mélanger bien.
- Si vous souhaiter sucrer, c’est le moment.
- Mettre un glaçon dans un grand verre, et verser le contenu du shaker.
- Répéter l’opération afin d’obtenir 4 grands verres.
- Déguster !