Salade de calamars
Faites griller les graines de sésame dans une poêle pendant quelques minutes. Elles doivent légèrement dorer. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Plonger les calamars pendant 2 ou 3 minutes puis les égoutter. Veiller à ne pas les faire cuire trop longtemps, la chair deviendrait dure. Émincer les échalottes, les ciboules et les […]
Ingrédients
Préparation de la recette
- Faites griller les graines de sésame dans une poêle pendant quelques minutes. Elles doivent légèrement dorer.
- Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.
- Plonger les calamars pendant 2 ou 3 minutes puis les égoutter.
- Veiller à ne pas les faire cuire trop longtemps, la chair deviendrait dure.
- Émincer les échalottes, les ciboules et les piments.
- Hacher le gingembre et les gousses d’ail.
- Mélanger le tout avec le jus de citron et le Nuoc Mam, et ajouter les calamars.
- Ajouter également les tomates cerises.
- Garnir des assiettes de feuilles de salade/mesclun.
- Disposer un peu de la préparation aux calamars au centre et saupoudrer de graines de sésame.
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