Recettes de cuisine Thai

Salade de calamars

Avatar photo
Recette de
20 minutes

Préparation 20 minutes
Pour 4 personnes

Salade de calamars

Faites griller les graines de sésame dans une poêle pendant quelques minutes. Elles doivent légèrement dorer. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition. Plonger les calamars pendant 2 ou 3 minutes puis les égoutter. Veiller à ne pas les faire cuire trop longtemps, la chair deviendrait dure. Émincer les échalottes, les ciboules et les […]

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faites griller les graines de sésame dans une poêle pendant quelques minutes. Elles doivent légèrement dorer.
  2. Dans une casserole, porter de l’eau à ébullition.
  3. Plonger les calamars pendant 2 ou 3 minutes puis les égoutter.
  4. Veiller à ne pas les faire cuire trop longtemps, la chair deviendrait dure.
  5. Émincer les échalottes, les ciboules et les piments.
  6. Hacher le gingembre et les gousses d’ail.
  7. Mélanger le tout avec le jus de citron et le Nuoc Mam, et ajouter les calamars.
  8. Ajouter également les tomates cerises.
  9. Garnir des assiettes de feuilles de salade/mesclun.
  10. Disposer un peu de la préparation aux calamars au centre et saupoudrer de graines de sésame.
Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5