Salade de Boeuf
Préparer la sauce en mélangeant dans l’ordre : le vinaigre, le sucre, l’ail, le piment et le Nuoc Mam. Incorporer le sucre seul dans le vinaigre permet de bien le diluer. Peler et couper en fines rondelles les concombres et oignons, les placer dans un plat, puis verser dessus 1 cuillère à soupe de sauce. Laisser reposer […]
Ingrédients
Préparation de la recette
- Préparer la sauce en mélangeant dans l’ordre : le vinaigre, le sucre, l’ail, le piment et le Nuoc Mam.
- Incorporer le sucre seul dans le vinaigre permet de bien le diluer.
- Peler et couper en fines rondelles les concombres et oignons, les placer dans un plat, puis verser dessus 1 cuillère à soupe de sauce.
- Laisser reposer le temps de faire le reste de la préparation.
- Faire griller les filets de boeuf tout en faisant en sorte qu’ils restent saignants.
- Lorsque la viande est cuite, détailler là en fines lamelles.
- Déposer les lamelles de viandes sur les légumes et verser le reste de sauce.
- Parsemer de coriandre ciselée, et servir aussitôt, afin que le boeuf n’ai pas le temps de trop refroidir
Catégorie :