Recettes de cuisine Thai

Salade au poulet et pamplemousse rose

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Recette de
1 heure et 40 minutes

Préparation 30 minutes | Marinade 1 heure | Cuisson 10 min
Pour 4 personnes

Salade au poulet et pamplemousse rose

On reste dans le thème des salades, cette fois avec le pep’s du pamplemousse

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Faire cuire les nouilles de riz. Attention leur cuisson est rapide. Égoutter et rincer à l’eau froide. Puis réserver au frais.
  2. Tailler les blancs de poulet en fines lamelles. Réserver.
  3. Émincer finement le gingembre.
  4. Dans un saladier, mélanger le jus de pamplemousse, 1,5  cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin, la pâte de curry rouge, le gingembre et ajouter les lamelles de poulet.
  5. Laisser mariner au moins une heure, au frais.
  6. Ensuite préparer la sauce d’accompagnement : dans un bol mélanger le Nuoc Mam, le vinaigre de riz et le sucre. Faite bien dissoudre le sucre. Puis ajouter le reste d’huile.
  7. Éplucher les pamplemousses et lever les suprêmes. (récupérer les quartiers à vif en enlevant la peau blanche).
  8. Émincer le poivron rouge en fines lamelles.
  9. Faites sauter les lamelles de poulet dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile. Elles doivent avoir une belle couleur dorée.
  10. Piler les cacahuètes. Émincer l’oignon. Ciseler la coriandre.
  11. Dans un grand saladier, placer les nouilles froides, les suprêmes de pamplemousse, les pousse de soja jeunes.
  12. Parsemer de cacahuètes. Ajouter l’oignon, et enfin les lamelles de poulet.
  13. Assaisonner la salade avec la vinaigrette puis finalement parsemer de coriandre finement émincée.
  14. Déguster !
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