Salade au poulet et pamplemousse rose
On reste dans le thème des salades, cette fois avec le pep’s du pamplemousse
Ingrédients
Préparation de la recette
- Faire cuire les nouilles de riz. Attention leur cuisson est rapide. Égoutter et rincer à l’eau froide. Puis réserver au frais.
- Tailler les blancs de poulet en fines lamelles. Réserver.
- Émincer finement le gingembre.
- Dans un saladier, mélanger le jus de pamplemousse, 1,5 cuillère à soupe d’huile de pépins de raisin, la pâte de curry rouge, le gingembre et ajouter les lamelles de poulet.
- Laisser mariner au moins une heure, au frais.
- Ensuite préparer la sauce d’accompagnement : dans un bol mélanger le Nuoc Mam, le vinaigre de riz et le sucre. Faite bien dissoudre le sucre. Puis ajouter le reste d’huile.
- Éplucher les pamplemousses et lever les suprêmes. (récupérer les quartiers à vif en enlevant la peau blanche).
- Émincer le poivron rouge en fines lamelles.
- Faites sauter les lamelles de poulet dans une poêle à feu moyen avec un peu d’huile. Elles doivent avoir une belle couleur dorée.
- Piler les cacahuètes. Émincer l’oignon. Ciseler la coriandre.
- Dans un grand saladier, placer les nouilles froides, les suprêmes de pamplemousse, les pousse de soja jeunes.
- Parsemer de cacahuètes. Ajouter l’oignon, et enfin les lamelles de poulet.
- Assaisonner la salade avec la vinaigrette puis finalement parsemer de coriandre finement émincée.
- Déguster !
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