Riz jaune au lait de coco
Le riz est un accompagnement de base de la cuisine thai. Je vous propose aujourd’hui une recette simple à réaliser, qui agrémentera bien agréablement vos plats de viande ou poisson, grillés ou en sauce.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Faites tremper le riz 30 minutes dans un grand volume d’eau froide.
- Le rincer ensuite abondamment jusqu’à ce que l’eau soit très claire.
- Égoutter le riz.
- Mettre le riz et le reste des ingrédients dans une casserole, couvrir et porter à ébullition en remuant régulièrement.
- Dès les premiers bouillons, baisser le feu et laisser frémir 15 minutes sans remuer.
- Quand le riz est juste cuit, retirer du feu et laisser reposer 10 min sans ôter le couvercle.
- Servir en guise d’accompagnement de vos plats de viandes ou fruits de mer.
Service
On peut ajouter des noix de cajou légèrement torréfiées au moment du service, ainsi que des feuilles de coriandre fraichement ciselées.
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