Recettes de cuisine Thai

Poulet thaï aux pousses de soja

Avatar photo
Recette de
50 minutes

Préparation 20 minutes | Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes

Poulet thaï aux pousses de soja

Voici une recette très simple de poulet à la thaï, pour vous préparer rapidement un repas équilibré à base de poulet et pousses de soja fraiches !

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Émincer les filets de poulet en morceaux de quelques centimètres de long.
  2. Les faire saisir à la poêle 10 minutes.
  3. Les retirer et mettre à la place l’ail, l’oignon et le gingembre préalablement émincés.
  4. Faire dorer à feu doux en remuant de temps en temps.
  5. Verser le jus du citron, le lait de coco et le piment.
  6. Laisser mijoter 5 minutes, puis ajouter le sel et le poivre.
  7. Découper les carottes en bâtonnets.
  8. Ajouter le poulet et les carottes au lait de coco, et prolonger la cuisson pendant une dizaine de minutes.
  9. Ajouter ensuite les pousses de soja.
  10. Gouter et rectifier l’assaisonnement.
  11. Dans des bols, servir des portions de riz, que vous recouvrer de la viande en sauce coco.
  12. Parsemer de basilic thaï ciselé et servir aussitôt,

 

Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5