Recettes de cuisine Thai

Poulet bang bang

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Recette de
30 minutes

Préparation 20 minutes | Cuisson 10 minutes
Pour 4 personnes

Poulet bang bang

Dans cette recette de Poulet bang bang, le sésame apporte sa saveur au gout délicat du poulet, pour un plat léger et parfumé. Dégustez le avec une salade composée pour une recette light. Ou avec un riz thai pour un repas plus gourmand.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Dans une casserole d’eau froide, mettre le poulet, porter à ébullition et laisser mijoter 8 à 10 minutes.
  2. Une fois cuit, égoutter le poulet, laisser tiédir.
  3. Mettre le poulet sur un plan dur et taper doucement dessus avec un rouleau pour casser les fibres et attendrir la viande puis effilocher la viande à la main (ou faire des lanières fines au couteau).

Préparation de la sauce

  1. Torréfier dans une poêle, à sec, les graines de sésame et les grains de poivre de Sichuan, réserver.
  2. Puis écraser rapidement le poivre de Sichuan et les graines de sésame au mortier.
  3. Dans un petit bol, mélanger l’huile de sésame, les graines de sésame, la pate de sésame, la sauce soja, le bouillon, le sel, le poivre de Sichuan et le sucre.
  4. Battre ce mélange jusqu’à obtention d’une sauce épaisse et homogène.
  5. Gouter et rectifier l’assaisonnement, puis incorporer le poulet.
  6. La sauce est prête. (on peut rajouter un peu de piment haché, bien sur !).

Préparation du plat

  1. Répartir la salade sur un plat de service, ajouter le poulet et la sauce, et parsemer de graines de sésame.
  2. Vous pouvez également ajouter de la coriandre, pour décorer et apporter cette saveur si caractéristique.
  3. Ajouter aussi du vert d’oignon finement ciselé.
  4. Servir à température ambiante.
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