Recettes de cuisine Thai

Pad Thaï

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Recette de
30 minutes

Préparation 10 minutes | Cuisson 20 minutes
Pour 4 personnes

Pad Thaï

Le Pad Thaï, un plat emblématique de la cuisine thaïlandaise, est composé de nouilles de riz sautées, de crevettes ou de poulet, d’œufs, et de tofu, assaisonnés avec une sauce sucrée-salée à base de tamarin. Parfait pour un dîner rapide et savoureux, le Pad Thaï apporte une explosion de saveurs authentiques à votre table, idéal pour les amateurs de cuisine asiatique.

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Mettre les nouilles de riz thaïlandaise dans un grand bol et les arroser avec de l’eau bouillante, laisser reposer environ 10 min, égoutter, rincer sous l’eau froide.
  2. Faire frire l’ail finement haché dans un wok d’huile chaude jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  3. Ajouter les oignons verts coupés en rondelles, avec le vert (les fanes) coupé aussi.
  4. Ajouter les crevettes et le tofu fumé (coupé en cubes) et laisser les bien cuire.
  5. Ajouter le sucre, le nuoc nam, la pâte de tamarin et mélanger le tout.
  6. Casser un oeuf au centre du wok en le mélangeant grossièrement, le laisser légèrement cuire puis mélanger avec le reste du wok.
  7. Ajouter les germes de soja, laisser cuire encore 2 minutes.
  8. Placer les nouilles sur des assiettes tièdes, ajouter le contenu du wok par dessus.
  9. Saupoudrer des cacahuètes préalablement concassées et du piment en poudre.
  10. Arroser de jus de citron vert et ajouter des feuilles de coriandre fraîche.

 

Service

Servir avec 1 ou 2 quartiers de citron vert. Pour assaisonner à volonté.

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