Pâte à Wonton
La pâte à wonton thaï est une pâte fine et souple, idéale pour préparer des bouchées vapeur, des raviolis frits ou des soupes traditionnelles. Utilisez cette pâte versatile pour créer des entrées savoureuses ou des plats principaux inspirés de la cuisine thaïlandaise, garnis de viandes, de légumes…
Ingrédients
Préparation de la recette
- Verser la farine dans un grand bol, creuser un puits au centre, ajouter le sel, l’eau et les oeufs.
- Mélanger les ingrédients et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Pétrir la pâte dans le bol pendant une dizaine de minutes.
- Diviser cette pâte en 4 morceaux égaux.
- Sur une surface légèrement farinée, rouler ces morceaux de façon à obtenir des carrés de 4 cm à 5cm de côté, en une couche fine de 1/8 de centimètre.
- Utiliser un couteau à lame tranchante pour égaliser les côtés.
- Durant le temps de la préparation, les couvrir d’une serviette humide.
Conseils
La même préparation peut servir pour faire des vermicelles aux oeufs : après avoir roulé la pâte finement sur une longueur de 15 cm environ, la couper en fines lanières pour préparer les vermicelles.
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