Recettes de cuisine Thai

Pad Siu iu (nouilles sautées au soja)

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Recette de
40 minutes

Préparation 10 minutes | Cuisson 30 minutes
Pour 4 personnes

Pad Siu iu (nouilles sautées au soja)

Le Pad siu iu est un plat populaire de la cuisine Thaïlandaise, préparé avec des larges nouilles de riz plates, appelées kuaitiao sen yai, ou « ruban épais ». Ces nouilles sont accompagnées de sauce soja foncée (see ew dahm), sauce soja claire (see ew kwaw), d’ail, de brocoli chinois, d’œuf, et de viande finement tranchée. Traditionnellement, le Pad Siu Iu est fait avec du porc, du poulet ou du bœuf, mais de nombreuses variantes existent, incluant des versions avec des crevettes ou des fruits de mer.
Les Pad Siu iu sont très simples à préparer, et vous trouverez très facilement tous les ingrédients (sauf peut-être le brocolis chinois, qui peut être remplacé par du brocoli « normal » ou du chou Pak Choi).

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Couper le brocoli en lamelles de 5 centimètres de long environ.
  2. Émincer très finement l’ail.
  3. Émincer le filet de porc en lamelles.
  4. Si les nouilles de riz ne sont pas fraiches, les ébouillanter.
  5. Faire chauffer de l’huile d’arachide dans un wok.
  6. Ajouter l’ail, faite saisir quelques instant, puis ajouter le porc.
  7. Quand les lamelles de porc commencent à se colorer, ajouter les nouilles de riz.
  8. Ajouter enfin les sauces soja et le sucre.
  9. Remuer pour bien mélanger l’ensemble de la sauce avec les nouilles et la viande.
  10. Dégager un espace dans le centre du wok, et ajouter les oeufs. Brouiller les oeufs jusqu’à ce qu’ils soit presque cuits.
  11. Puis rabattre les nouilles par dessus et mélanger.
  12. Ajouter ensuite le brocoli. Vous pouvez l’ajouter en 2 fois si le wok est un peu petit.
  13. Laisser cuire une dizaine de minutes… Le brocoli doit être cuit mais rester croquant.
  14. Une fois cuit, servir bien chaud.

Service

Assaisonner en mélangeant du sucre, de la sauce nuoc mam, du vinaigre et des piments séchés. Cette sauce est l’assaisonnement typique des nouilles en Thaïlande.

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