Recettes de cuisine Thai

Thé glacé à la thaï (Cha Yen)

Avatar photo
Recette de
20 minutes

Préparation 10 minutes | Cuisson 10 minutes
Pour 4 personnes
Taggué dans :

Thé glacé à la thaï (Cha Yen)

De quoi se désaltérer, avec une boisson bien fraiche

Ingrédients

Préparation de la recette

  1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition.
  2. Faites infuser le thé. Prolonger la durée d’infusion par rapport à la normale, afin d’obtenir un thé très fort. Sa couleur doit être foncé.
  3. Ajouter le lait concentré au thé. Mélanger bien, puis laisser refroidir à température ambiante.
  4. Dans un shaker, Mettre 1/4 du thé, la même quantité de lait. Mélanger bien.
  5. Si vous souhaiter sucrer, c’est le moment.
  6. Mettre un glaçon dans un grand verre, et verser le contenu du shaker.
  7. Répéter l’opération afin d’obtenir 4 grands verres.
  8. Déguster !

 

Catégorie :

Laisser un avis

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

1 2 3 4 5