Salade de papaye verte (Som Tam)
La salade de papaye verte (Som Tam) thaï est un plat rafraîchissant et épicé, mêlant papaye verte râpée, carottes, tomates, et cacahuètes, le tout assaisonné d’une sauce à base de jus de citron vert, de sauce de poisson, et de piment. Idéale en entrée ou en accompagnement, cette salade de papaye verte apporte une touche authentique et exotique à vos repas, parfaite pour ceux qui recherchent une explosion de saveurs thaïlandaises.
Ingrédients
Préparation de la recette
- Couper la papaye, à choisir bien ferme et de couleur vert foncé, en deux dans le sens de la longueur, et l’éplucher.
- Couper à nouveau, chaque morceau du papaye, en deux dans le sens de la largeur.
- Épépiner à l’aide d’une petite cuillère.
- Rincer abondamment à l’eau claire, puis l’essuyer soigneusement.
- Râper la papaye. La réserver.
- Couper grossièrement les piments et l’ail et piler les dans un grand pilon jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Mélanger la pâte obtenue à la papaye râpée.
- Mélanger le sucre, la sauce au poisson et le jus de citron et assaisonner avec la papaye.
- Incorporer les cacahuètes pilées en tournant délicatement pour bien mélanger.
Catégorie :